Рекламно-производственная компания полного цикла

Прием заказов осуществляется круглосуточно.



Дима
« Спасибо за консультацию и помощь. Не знал, что существуют определенные стандарты для больших букв в качестве вывески. Теперь разбираюсь в этом вопросе. »

Малый бизнес вытеснят с рынка наружной рекламы?

Малый бизнес не имеет возможности внести залог для участия в аукционе, по размещению наружно рекламы в столице.

Представители бизнеса называют такое положение дел одним словом: беспредел. Несколько лет назад столичные чиновники обещали малому бизнесу более 20 процентов рекламных площадей, однако данные обещания так и не сбылись.

Сегодня в тендере находятся более 7000 мест для рекламы, однако при этом стартовая цена начинается с 700 млн. рублей. Антимонопольная служба уже 2 раза отменили проведение данного аукциона, однако ответом на данные действия было вовсе не установление адекватных цен, а судебный иск против ФАС.  

Представители малого бизнеса не могут внести даже залог на участие в аукционе, который составляет сегодня более 200 млн. рублей. Сегодня реклама стала похожа на элитарный клуб, в который могут попасть лишь избранные и очень богатые.

Предприниматели считают, что действующие сегодня законы являются антиконституционными, стимулирую рост коррупции, а также делают данный рынок доступным лишь для крупных компаний. При этом мэрия Москвы и столичные начальники заявляют о поддержке малого бизнеса и необходимости его развития.

Стоит отметить, что в текущем году истекают 90 процентов договоров на рекламные конструкции. И если рынок будет поделен между крупными игроками рынка, то малый бизнес останется без наружной рекламы на ближайшие 15 лет.

Наши работы